Malzextrakt

Gerstenmalzextrakt

(Demeter, Bioland, Bio, konventionell - enzyminaktiv)

Demeter Gerstenmalzextrakt  ist ein hochviskoser, goldbrauner, malz-aromatischer und süßer Extrakt.
Für dieses reine Naturprodukt wird unsere Gerste, die aus biologisch-dynamischem Anbau aus Deutschland stammt, durch Wasserzugabe zum Keimen gebracht und anschließend bei niedrigen Temperaturen wieder getrocknet (gedarrt). Bei dem Keimprozess bilden sich verschiedene Enzyme (u. a. Amylasen), welche die Getreidestärke in Zuckerstoffe (z. B. Maltose) umwandeln. Das entstandene Demeter Gerstenmalz wird geschrotet. Das Malzschrot wird mit Wasser angerührt. Durch Vakuumverdampfung werden die im Wasser gelösten Inhaltsstoffe des Malzes schonend eingedickt.

Verpackungsgrößen
   - 400 g Glas (6 x 400 g im Karton) (nur Demeter)
   - 10 kg Kanister
   - andere Gebinde auf Anfrage
Share by: